Loading......
X
 
User ID :
Password :
Forget Password    Sign Up

RFID

  • Q1. 巡邏機下載資料時出現當機。開始兩天還沒有問題,過幾天後就不行了。其他有幾台機子也都出現了這樣子的問題,請問這是什麼原因呢?
    A1.

    (1)這個問題曾在蘇州新港物業工廠管理處出現過。當時是因為他們機子中了病毒,後來透過與其電腦技術人員聯繫,重灌系統解決問題。
    (2)這問題可分兩種情況:如果是在資料讀取的過程當中出現當機,那就不能排除硬體問題的存在;反之,如果是在資料讀取完,在資料儲存等過程當中出現的,那麼就是軟體或電腦本身的問題,而非硬體問題。
    (3)從電話聯繫中得知,因為他們使用型號F-19U的機子,卻在系統設定巡邏機型號內選擇F-18/20,這樣會導致資料調用時產生錯誤,並可能引起系統資源耗盡而導致當機。
    (備註:1.76版內未涵蓋F-19U型機子)
    (4)另一種可能,就是Summit軟體與其他軟體有可能存在相容性問題,這點就得依其實際操作過程中,對於軟體的直覺,然後利用排除法進行檢查偵錯了。
    現已傳我們的2.0.0版本給他,等其試用後,再看效果如何。

  • Q2. 移除後,原來資料不見了,怎辦?
    A2.

    我們巡檢軟體在移除之後,在其安裝目錄之下會留有Data01和DataSys兩個資料夾,當重新安裝軟體於此目錄之後,這兩個資料夾內資料有效。所以,一般情況下來講,常規移除後,只要不特地去刪除原安裝目錄下這兩個資料夾,在重新安裝軟體後,原來資料仍會保留,不會遺失。
    若您的初始資訊已被初始化,並且尚未備份的話,那就得按照操作手冊重新設置了。故在移除軟體前,請注意資料是否備份。

  • Q3. 移除後,程式無法安裝?
    A3. 請備份巡檢軟體安裝目錄下的資料庫,然後將目錄下所有檔案與子目錄清空,再重新安裝一次。
  • Q4. 尚未讀取巡更點內碼就安裝到巡邏線上,再拆下來讀很麻煩,有其他方法嗎?
    A4. 有,詳細方法請參考巡檢系統操作手冊內第二部分,資料編輯下的巡更點資料編輯。
  • Q5. 巡邏機總出現通訊異常,是哪里出了問題呢?
    A5. 通常是埠設置問題,一般只有COM1或COM2兩種情況。詳細清況可以在「我的電腦」按滑鼠右鍵→「管理」→選擇「設備管理器」,然後在右側欄目中選擇「埠」,查找到相關的埠設置。這裡就可看到對應著巡邏機上面的COM口。
  • Q6. 感應的時候,為什麼資料無法儲存?
    A6. 注意聽感應時的聲音,如果按下按鍵後發出連續的蜂鳴聲,一般是資料已存到8000筆,或電池電量不足。
  • Q7. 巡邏機在巡檢時進水,怎麼辦?
    A7. 及時取出電池,用吹風機吹乾後再試,若仍未能正常進行工作,則需寄回本公司進行檢修了。
  • Q8. 我的巡邏機上面顯示時間不正確怎辦?
    A8. 接好巡邏機後,在軟體右下角處雙擊小圖示,還擇「巡邏機重置」,則巡邏機顯示時間即和電腦設置時間同步了。
  • Q9. 資料可以下載至巡邏機,但是儲存不了怎麼辦?
    A9. 資料可以下載至巡邏機,證明巡邏機本身是沒有問題的。問題出在電腦本身問題或巡更軟體安裝有誤。可以嘗試先移除軟體,然後重新安裝,當確定軟體安裝無誤然還有問題時,可以換一台電腦試試,如果在另外一台電腦上面運行是正確的,那麼就證明是電腦本身的因素了。
  • Q10. 機子耐摔嗎?
    A10. 是的,新機附贈的皮套即可吸收大部份的撞擊力道。(曾將巡邏機自二樓高度扔下,機子仍可正常使用)
  • Q11. 巡邏機比客戶現在使用之巡更棒優異處?
    A11. 寶聯通綠能巡邏紀錄器非常的輕巧袖珍,僅九十公克,如手機般大小。且價格便宜,具有完整的資料搜尋功能,且寶聯通綠能為原始製造商,後續的維修服務相當完善且方便。
  • Q12. 客戶現在用的是別家的系統,能與寶聯通綠能的相容嗎?
    A12. 只要頻率一樣都可以讀取
  • Q13. 感應卡片(點)會不會容易壞掉?
    A13.

    除非客戶將感應卡片(點)剪斷,不然是不會壞的。感應卡片(點)內只是天線與晶片,外面有保護膜防油防水防髒防高溫,相當的耐用。且巡邏路線有變動時,只要把感應卡片(點)拆下來即可再重覆使用。


gotop